Три латвийских компании уже подали заявки о коллективном увольнении работников
Foto: LETA

Государственное агентство занятости (ГАЗ) получило уведомления о коллективном увольнении уже от трех предприятий, которые в качестве причины указали последствия распространения коронавируса Covid-19, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель агентства Эвита Симсоне.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Предприятия представляют отрасли перевозок и туризма, общее количество увольняемых не превышает 400 человек.

Симсоне отметила, что в настоящее время, когда в стране объявлено чрезвычайное положение, ГАЗ на месте клиентов не обслуживает, поэтому в агентстве людей, которые будут уволены, ждут после 14 апреля.

Как сообщалось, одним из предприятий, на котором будут увольнения, является авиакомпания airBaltic. По словам ее исполнительного директора Мартина Гаусса, планируется сократить 400 человек или даже больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form