Тройное влияние войны на металлообработку в Латвии
Foto: Unsplash

Латвийским предприятиям металлообработки приходится искать других поставщиков стали для производства, так как российское вторжение в Украину и последовавшие за ним санкции Запада парализовали поставки "Северстали", и возможны краткосрочные проблемы, пишет со ссылкой на Dienas Bizness агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следует учитывать, что в данный момент еще невозможно в полной мере оценить последствия российского вторжения в Украину и их влияние на работающие в Латвии металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия. Влияние на отрасль можно будет увидеть лишь через несколько месяцев.

"Здесь надо говорить о совокупности факторов. Первый - доступность сырья из России, Украины и Белоруссии, второй - исчезновение рынков сбыта в России, Украине, Белоруссии, третий - конкурентоспособность металлообрабатывающих предприятий, способность выполнять свои обязательства перед покупателями на (западных) рынках", - говорит Том Гринфелдс, председатель правления Ассоциации металлообработки и машиностроения.

По его словам, основной головной болью для предприятий является прекращение потока металлов из России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.