Туристические компании могут подавать заявки на программу субсидированных зарплат
Foto: Shutterstock

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) сегодня начало прием заявок от туристических компаний на участие в программе субсидированных зарплат, сообщили агентству LЕТА в ЛАИР.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еврокомиссия поддержала решение Латвии открыть программу субсидированных заработных плат в размере 19,2 млн евро для компаний туристической отрасли.

Размер поддержки компаний, соответствующих определенным критериям, составит до 30% от суммы уплаченных в 2019 году социальных взносов, но не более 800 тыс. евро для группы связанных юридических лиц.

На поддержку могут претендовать предприятия индустрии гостеприимства, чьи доходы от хозяйственной деятельности во время кризиса Covid-19 в течение по меньшей мере месяца в период с апреля по июнь этого года по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года уменьшились на 30%.

Чтобы претендовать на получение поддержки, у предприятия на день подачи заявления не должно быть долгов по администрируемым Службой государственных доходов (СГД) налогам на сумму свыше 1000 евро, за исключением налоговых платежей, по которым предоставлено продление срока уплаты или заключены соглашения об условиях уплаты.

Подать в ЛАИР заявку на получение поддержки можно до 30 сентября этого года.

"Интерес компаний туристической отрасли к программе поддержки большой, и мы ожидаем, что на получение поддержки может претендовать до 7 000 компаний. Поэтому мы призываем предпринимателей внимательно ознакомиться с условиями получения поддержки и правильно подготовить заявки, чтобы ЛАИР могло обработать их как можно скорее", - подчеркивает директор ЛАИР Каспар Рожкалнс, добавляя, что от дня подачи заявления до получения поддержки может пройти до пяти недель, а в тех случаях, когда информацию, указанную в заявке, необходимо будет уточнять, еще больше времени.

Список компаний, получивших поддержку, будет опубликован на сайте ЛАИР и отправлен в СГД.

После предоставления поддержки ЛАИР будет контролировать использование средств. Если полученная поддержка не будет использована для выплаты заработных плат сотрудникам до 31 декабря 2020 года, ее частично или полностью нужно будет вернуть в госбюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form