Туристы из Литвы и Эстонии не спасут латвийскую индустрию туризма
Foto: F64

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, заболевание Covid-19 заставило пересмотреть планы на этот год, но Рига по-прежнему готова принимать туристов из Балтии и других стран.

"Сейчас все говорят о сельском туризме, поездках на природу и дистанцировании, но наша цель - показать, что природа переоценена, и настоящая жизнь происходит в городах", - сказала Ласмане.

Она выразила удовлетворение тем, что созданы условия для свободного перемещения между странами, так как еще в апреле казалось, что туризма не будет совсем. В то же время в Риге гости из Литвы и Эстонии составляют обычно 13-17%, и спасти отрасль они не в состоянии.

РБРТ в первой половине лета будет рекламироваться в Вильнюсе и Таллине. План также состоит в том, чтобы сблизить предприятия из сферы культуры, гостеприимства и развлечений для разработки новых идей специально для этого периода.

По словам Ласмане, пока рано высказывать прогнозы о готовности людей путешествовать. Ранее Рига концентрировалась на туристах, приезжающих в город впервые, а теперь это нужно пересматривать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Вильнюс Путешествия Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form