Turkmenistan Airlines временно отменяет прямой рейс Рига-Ашхабад (дополнено)
Foto: Publicitātes attēli

Туркменская авиакомпания Turkmenistan Airlines отменила рейсы по маршруту Ашхабад-Рига-Ашхабад на период с 11 апреля до 1 июля. Данный маршрут был торжественно открыт в феврале нынешнего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает газета Neatkarīgā. По данным издания, отмена рейсов связана с наступлением теплой погоды в Европе. В Балтии продажу билетов на рейсы Turkmenistan Airlines организует туроператор Baltic Travel Service. В компании надеются, что возможности по коммерческому использованию рейсов вернутся с приближением зимы, когда для платежеспособных жителей Латвии станет актуальным спасение от холодной погоды.

В международном аэропорту "Рига" пояснили, что вместо данного рейса до 11 июля авиакомпания Turkmenistan Airlines будет выполнять рейсы по маршруту Рига-Минск-Ашхабад. Перелеты будут осуществляться раз в неделю по субботам. Самолет, следующий по маршруту Ашхабад-Минска-Рига, будет прибывать в столичный аэропорт в 18:05, в вылетать обратно в Ашхабад с посадкой в Минске - в 19:05.

Газета сообщает, что Turkmenistan Airlines до нынешнего момента открывал возможность купить билеты на очередной рейс незадолго до дня его выполнения. В результате самолет Boeing 737-700, вмещающий до 149 пассажиров, за один перелет перевозил только 15-20 человек.

Ранее планировалось, что открытие маршрута Ашхабад-Рига-Ашхабад станет промежуточным этапом для организации единственного трансатлантического регулярного пассажирского маршрута из Риги. Предполагалось, что будет запущен маршрут Ашхабад-Рига-Торонто (Канада).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing Канада Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form