Туроператор: латвийцы продолжают летать на отдых, но покупают путевку в последний момент
Foto: Shutterstock

Даже в условиях пандемии Covid-19 жители Латвии продолжают путешествовать, однако, учитывая пересматриваемые еженедельно кумулятивные показатели заболеваемости в странах, покупка турпутевки сейчас происходит незадолго до выбранного полета. Об этом Delfi рассказали в туристической фирме Tez Tour.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Tez Tour Марины Баткилиной, на данный момент латвийцам без ограничений разрешены полеты на Кипр. Пока что это единственный пункт назначения, который туроператоры могут предложить в сегменте путешествий для отдыха осенью у моря.

Бронирование путевок происходит незадолго до вылета, причем, если раньше путешественники наибольшее внимание обращали на наличие хорошей гостиницы и высокий сервис по месту проживания, то теперь главным параметром является показатель заболеваемости Covid-19.

"На данный момент мы не можем говорить о реальной востребованности пунктов назначения. Вопросы от туристов звучат так: "У вас есть поездки в какую-нибудь еще страну?" и "Куда ехать безопасно?"", — рассказала Баткилина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кипр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form