Туроператор объяснил, почему в Эстонии и Литве открыты чартерные туры на курорты
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе в Эстонии и Литве были открыты чартерные туры на курорты в Египет и на Канарские острова. Это стало возможным также благодаря более мягкой политике в сфере ограничений распространения Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в понедельник латвийский туристический оператор Tez Tour на своей странице в социальной сети Facebook поздравил коллег из стран Балтии с открытием чартерных программ в Египет (Хургаду и Шарм-эль-Шейх) и на Канарские острова (Тенерифе), напомнив, что полеты из Латвии в Египет запрещены уже на протяжении 12 месяцев. Причина — цифры уровня заболевания, предоставленные Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC), а также принятые правительством решения.

Например, у жителей Эстонии при возвращении домой есть возможность в аэропорту Таллина бесплатно сдать тест на коронавирус. Напротив, жители Латвии для того, чтобы вернуться домой должны на границе показать отрицательный тест на Covid-19, который сделан не более 72 часов назад. То есть результаты теста должны быть известны еще до посадки в самолет, который летит в Ригу. Например, на Тенерифе такой тест стоит 99 евро.

В Эстонии самоизоляцию по возвращению из поездки можно прекратить уже после шестого дня, а в Латвии — после десятого дня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SPKC Центр профилактики и контроля заболеваний Египет Канарские острова Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form