Хотя в Латвии не наблюдается массового отказа от поездок в Турцию и Египет, недавние события в этих странах способствовали росту интереса к путешествиям в Испанию, Италию, Грецию и Болгарию, рассказали агентству LЕТА в туристических агентствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Tez Tour Марина Уланова отметила, что в зимний сезон с точки зрения цен альтернатив отдыху в Египте нет. В летний сезон альтернативами Турции являются Болгария, Греция, Испания и Италия.

Как сообщил ранее порталу DELFI директор Tez Tour Константин Пальгов, в предстоящий летний сезон туроператор намерен предложить своим клиентам новое направление - итальянское побережье Адриатического моря - курорты Римини.

Руководитель Novatours Леонид Моченев, в свою очередь, отметил, что Турция до сих пор была одним из самых популярных туристических направлений среди клиентов фирмы, но из-за событий в этой стране интерес к ней в последнее время немного снизился. "В то же время события в Турции и Египте способствуют интересу к таким европейским странам, как Испания, Италия, Греция и Болгария", - отметил он.

Туры в египетский Шарм-эль-Шейх на неопределенное время были отменены в прошлом году после трагической авиакатастрофы над Синайским полуостровом. В свою очередь после недавних терактов в Хургаде туры на этот курорт отменены до середины февраля.

В целом, согласно данным о продажах, интерес латвийцев к путешествиям не ослабевает. Изменения наблюдаются в выборе направлений, так как путешественники стали больше интересоваться безопасностью мест, куда они намерены отправиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Греция Египет Испания Италия Новости туризма Туризм Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form