Тысяча новых рабочих мест: 17 белорусских компаний переносят бизнес в Латвию
Foto: Publicitātes foto

С сентября 2020 года решение о переносе или расширении бизнеса в Латвию приняли 17 белорусских компаний, которые преимущественно работают в сфере информационных технологий, рассказал порталу Delfi директор департамента по привлечению инвестиций Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Гиртс Блумерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что благодаря этому в Латвии будет создано не менее 1000 новых рабочих мест. Компании планируют развивать деятельность в Риге и Даугавпилсе.

Одна из компаний, которая согласилась публично объявить о начале деятельности в Латвии, - это производитель оптического оборудования Yukon Advanced Optics Worldwide. В Даугавпилсе она откроет производство тепловизоров Pulsar. Планируется, что на этом производстве будет создано 150 новых рабочих мест, а годовой оборот предприятия будет достигать 30 млн евро.

Компании, которые уже подтвердили перенос бизнеса в Латвию, планируют принять на работу 15 - 150 работников. С непосредственным участием ЛАИР учреждено 13 новых фирм со счетами в латвийских банках.

"Представители белорусских предприятий отмечают, что пока не хотят предавать гласности их названия. Некоторые по-прежнему в разном объеме продолжают работать в Беларуси, где находятся руководители и сотрудники компаний, а также их семьи. Бизнесмены опасаются возможных репрессий, поэтому просят сохранять конфиденциальность", - пояснил Блумерс.

Общение с белорусскими компаниями продолжается и в текущем году. ЛАИР установило контакты с еще 59 компаниями, с которыми продолжается диалог о возможном сотрудничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form