Тысячи западных туристов в марте отказались от летних резерваций в латвийских гостиницах
Foto: F64

В марте латвийские гостиницы получили очень большое количество отказов от бронирования на предстоящий летний сезон, сказал во вторник в передаче TV3 "900 секунд" президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, в марте была чрезвычайно большая отмена бронирований, сделанных на летний сезон туристами из западных стран", - сказал президент ассоциации, добавив, что спад составил почти 80%.

Наглис также отметил, что сейчас Латвия для привлечения туристов должна работать со своими ближайшими соседями - Литвой, Эстонией и Скандинавией. "Они первыми появятся у нас", - сказал он, отметив при этом, что негативным сигналом, отражающим настроения в Скандинавии, является решение не возобновлять паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом.

Наглис также сообщил, что из-за войны на Украине в этом году в латвийских отелях не будет гостей из России, Украины и Белоруссии. "У нас нет никакой надежды, что приедут туристы из этих трех стран", - сказал он.

По словам президента ассоциации, количество ночей, проведенных туристами из России, Украины и Белоруссии в латвийских отелях, в этом году будет примерно на 800 тыс. меньше, чем до пандемии "Covid-19" в 2019 году.

В то же время Наглис заявил, что в сфере туризма Латвия сейчас должна позиционироваться на западе как безопасная страна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.