У airBaltic снизился оборот и выросла прибыль
Foto: DELFI

В прошлом году прибыль латвийской национальной авиакомпании airBaltic составила 10,688 млн евро при обороте 254,17 млн евро, свидетельствует информация из годового отчета компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот в прошлом году снизился на 8% по сравнению с 2013 годом, когда он составил 278,8 млн. евро. Прибыль выросла более чем в пять раз по сравнению с 2 млн евро в 2013 году.

В 2014 году airBaltic выполнила более 42 тыс. рейсов и перевезла 2,65 млн пассажиров. Год был сложным из-за российско-украинского конфликта, который отрицательно повлиял на спрос в обоих государствах.

Согласно бизнес-плану, в этом году airBaltic планирует оперативную прибыль и позитивный нетто-финансовый результат. Также компания продолжит работу над привлечением частного инвестора.

Государству принадлежит 99,8% акций airBaltic.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form