У Елгавы нет денег для выкупа автобусного завода Amo Plant
Foto: LETA

У самоуправления Eлгавы нет таких средств, чтобы выкупить у московской мэрии 92,6% акций елгавского автобусного завода Amo Plant, сказал в интервью, опубликованном в среду в газете Neatkarīga, председатель городской думы Елгавы Андрис Равиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас нет таких средств, чтобы выкупить доли, но самоуправление Eлгавы однозначно продолжит поддерживать этот проект. Мы вложили в проект землю, являющуюся собственностью города, и наша задача - относиться к этому с высокой ответственностью. Нам необходимо делать все, чтобы машиностроение в Елгаве развивалось!", - сказал он.

Он отметил, что дума планирует активизировать работу завода. "Намечено несколько вещей - все более конкретные очертания обретает проект производства городских автобусов для Москвы. Идет работа и над рядом других проектов. Заключены договоры с крупными автобусными парками, поэтому могу сказать, что машиностроение в Елгаве развивается", - сказал он.

Равиньш добавил, что в Елгаве сравнительно невысокий уровень безработицы по сравнению с другими городами - 8,9% от экономически активных жителей. "Число безработных постепенно снижается. Вскоре начнет работу новый молочный комбинат, рассматривается возможность предоставления территории для строительства еще ряда производств. Это означает, что в ближайшие годы число рабочих мест в городе возрастет на несколько сотен", - сказал он.

Как уже сообщалось, департамент собственности правительства Москвы выставил на продажу принадлежащие ему 92,6% акций елгавского автосборочного предприятия Amo Plant, аукцион пакета акций назначен на 21 июня.

92,6% акций Amo Plant принадлежат Департаменту собственности правительства Москвы, 4,4% - российскому автозаводу ЗИЛ, 2,7% - Елгавскому самоуправлению, 0,3% - латвийскому предприятию Ferrus.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form