У Елгавы нет денег для выкупа автобусного завода Amo Plant
Foto: LETA

У самоуправления Eлгавы нет таких средств, чтобы выкупить у московской мэрии 92,6% акций елгавского автобусного завода Amo Plant, сказал в интервью, опубликованном в среду в газете Neatkarīga, председатель городской думы Елгавы Андрис Равиньш.

"У нас нет таких средств, чтобы выкупить доли, но самоуправление Eлгавы однозначно продолжит поддерживать этот проект. Мы вложили в проект землю, являющуюся собственностью города, и наша задача - относиться к этому с высокой ответственностью. Нам необходимо делать все, чтобы машиностроение в Елгаве развивалось!", - сказал он.

Он отметил, что дума планирует активизировать работу завода. "Намечено несколько вещей - все более конкретные очертания обретает проект производства городских автобусов для Москвы. Идет работа и над рядом других проектов. Заключены договоры с крупными автобусными парками, поэтому могу сказать, что машиностроение в Елгаве развивается", - сказал он.

Равиньш добавил, что в Елгаве сравнительно невысокий уровень безработицы по сравнению с другими городами - 8,9% от экономически активных жителей. "Число безработных постепенно снижается. Вскоре начнет работу новый молочный комбинат, рассматривается возможность предоставления территории для строительства еще ряда производств. Это означает, что в ближайшие годы число рабочих мест в городе возрастет на несколько сотен", - сказал он.

Как уже сообщалось, департамент собственности правительства Москвы выставил на продажу принадлежащие ему 92,6% акций елгавского автосборочного предприятия Amo Plant, аукцион пакета акций назначен на 21 июня.

92,6% акций Amo Plant принадлежат Департаменту собственности правительства Москвы, 4,4% - российскому автозаводу ЗИЛ, 2,7% - Елгавскому самоуправлению, 0,3% - латвийскому предприятию Ferrus.

Source

BNS

Tags

Елгава
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form