У киосков Plus punkts проблемы с долгами: торговля прессой снова приостановлена
Foto: LETA

Предприятие оптовой торговли прессой Preses serviss прекратило доставку изданий киоскам Plus punkts, так как предприятие задолжало поставщику почти 100 000 латов.

Как сообщила представитель Preses serviss Инга Самовича, пресса в киоски Plus punkts не доставляется уже с пятницы, 6 сентября, а в настоящее время Preses serviss изымает из продажи оставшиеся издания.

По словам Самовичи, руководство Plus punkts не проявило никакого интереса к предложению договориться о возврате долга, к тому же оно часто меняется, и все это говорит о том, что предприятия вскоре может прекратить свое существование.

Комментариев представителей Plus punkts порталу получить не удалось.

На днях в киосках Plus punkts была прекращена также продажа э-талонов, так как предприятие задолжало столичном транспортному предприятию Rīgas satiksme 90 000 латов.

Подобные проблемы у Plus punkts были и весной, когда предприятие в течение длительного времени задерживало платежи за уже доставленные газеты и журналы. Долг Plus punkts перед Preses serviss тогда составлял 190 000 латов.

8 марта владельцем 100% долей фирмы Plus Punkts стало юридическое лицо Plus Punkts Holding Ltd", которое контролировали датские инвесторы, но в августе фирма вновь перешла к прежнему владельцу - лихтенштейнской компании Ibofa Establishment.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form