У клиентов ABLV Bank возникли сложности с уплатой налогов
Foto: F64

С 19 февраля согласно указанию Европейского центрального банка запрещено выполнять платежи со счетов в банке ABLV Bank, поэтому многие предприятия, у которых открыты счета в этом банке, не могут своевременно осуществить налоговые платежи. По данным Службы госдоходов (СГД), сейчас расчетный счет в ABLV Bank открыты у почти тысячи налогоплательщиков, сообщает передача LNT Ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так совпало, что ограничения в ABLV Bank были введены именно тогда, когда многим предприятиям надо выполнять налоговые платежи. Бизнесмены опасаются, что СГД может наложить штрафы за опоздания с уплатой налогов.

СГД призывает столкнувшиеся с такими сложностями предприятия информировать об этом налоговую службу. СГД может продлить сроки внесения налоговых платежей, а также не накладывать штрафы за опоздания, если они возникли из-за непреодолимых условий. В СГД с подобной просьбой уже обратились 10 компаний. Известно также, что счета в ABLV Bank открыты у двух самоуправлений, но они пока о трудностях не информировали.

К сожалению, пока не известно, когда будут сняты ограничения на дебетные операции для клиентов ABLV Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form