У Latvijas dzelzceļš сильно упали доходы: предприятие просит 40,8 млн евро из госбюджета
Foto: Publicitātes foto

Железнодорожной госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) необходимо получить 25 млн евро из госбюджета для обеспечения финансовой стабильности и 15,8 млн евро на компенсацию за обеспечение услуги общественного транспорта в нынешнем году, сообщила представитель LDz Элла Петермане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петермане объяснила, что 2019 год был трудным для латвийских отраслей транспорта и транзита грузов: под влиянием нескольких факторов существенно снизился объем грузов. Ситуацию ощутили все участники транспортной отрасли, но сильнее всего - предприятия транзитной отрасли, в том числе и LDz.

Тенденции грузоперевозок за первые два с половиной месяца 2020 года и другие события, влияющие на экономику мира и нашего региона, свидетельствуют, что ситуация с объемом грузов может ухудшиться.

"Несмотря на начатые в прошлом году мероприятия по оптимизации издержек и увеличение эффективности, LDz в 2020 году не сможет без угрозы для качества ж/д инфраструктуры и безопасности движения выполнить условия финансовой стабильности, поскольку доходы упали столь существенно, что они не покрывают расходы, которые уже сейчас снижены до минимального уровня", - подчеркивают в LDz.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form