У Latvijas gāze достаточно газа, чтобы выполнить все заключенные сделки
Foto: LETA

Сейчас у Latvijas gāze достаточно газа, чтобы выполнить все заключенные контракты. Об этом агентству LETA сообщили в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в первом полугодии закупки природного газа идут не по плану, так как до сих пор нет возможности рассчитаться за газ, говорят представители Latvijas gāze.

Компания рассматривает все допустимые решения, в том числе закупку сжиженного газа, чтобы обеспечить природным газом и тех потребителей, у которых не заключен договор на отопительный сезон.

Новые тарифы будут опубликованы на сайте Latvijas gāze 10 июня, заявили в компании. Цены будут зависеть от цены газа на бирже и доступности газа в регионе.

Уже сообщалось, что оборот концерна Latvijas gāze за три месяца этого года увеличился в 4,3 раза и достиг 320,748 миллионов евро. Прибыль группы увеличилась в 3,1 раза – до 77,474 миллионов евро.

Крупнейшие акционеры компании – российский "Газпром" (34%) и Marguerite Gas II.S.a.r.l. (28,97%), а также Uniper Ruhrgas International GmbH (18,26%) и Itera Latvija (16%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.