У любящих скрытность богатых возникнут проблемы из-за закона о недвижимости в Нью-Йорке
Foto: Reuters/Scanpix

В Нью-Йорке вступил в силу закон, который не позволит желающим приобрести элитную недвижимость скрыть свою покупку от общественности, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сентября купить дом или дорогую квартиру можно было путем ее оформления на компанию с ограниченной ответственностью. В этом случае власти штата могли получить информацию о конечных бенефициарах, однако в открытом доступе ее не было. Делалось это в том числе из-за желания спрятать свою собственность на случай возможных судебных исков. По данным WSJ, в элитной части Манхэттена скрывали свое имя около 85% собственников квартир. Всего в городе на общества с ограниченной ответственностью были записаны более 60 тыс. домов и апартаментов. К примеру, миллиардер Кен Гриффин купил недвижимость за $240 млн, но она оформлена на компанию NYPC LLC. Газета называет ее самым дорогим домом в США.

По новым правилам, которые соответствуют закону о свободе информации, имя владельца дома или апартаментов должно быть доступно общественности. Новый закон затрагивает не только покупателей недвижимости, но и продавцов: им тоже придется раскрывать данные о себе.

Документ, который подписал губернатор Эндрю Куомо, в конце сентября прошел практически незамеченным, отмечает газета. Лишь спустя почти месяц внимание к нему привлекло налоговое ведомство, пообещавшее разъяснить общественности его положения.

Брокеры считают, что действия властей отпугнут в том числе богатых иностранцев, которые не желали сообщать о купленной в США недвижимости у себя на родине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Манхэттен Нью-Йорк США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form