У магазинов IKI – новый директор
Foto: LETA

У компании Palink, управляющей латвийской сетью магазинов IKI, сменился исполнительный директор - им стал Роберт Зиминскис сообщила консультант Palink Велга Озола.

Прежний исполнительный директор Palink Даце Зундуре (на фото) решила покинуть компанию, и с четверга, 4 октября, этот пост занимает Зиминскис, который был руководителем по розничной торговле.

По словам Озолы, Зиминскис начал работать в Palink три года назад, став директором отдела торговых процессов предприятия. Позднее он продолжил карьеру в Латвии, став руководителем по рознице Palink, а в последнее время управлял сетью магазинов Cento в Литве.

Гендиректор головной компании - литовской Palink - Эмиль Стефанов поблагодарил Зундуре за проделанную работу и пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Он выразил уверенность, что новый исполнительный директор латвийского Palink сможет укрепить сотрудничество между предприятием и его акционерами, а также - способствовать развитию Palink, укреплять позиции компании на рынке, привлекать новых покупателей в IKI и усиливать лояльность имеющихся.

Основной капитал учрежденной в 2003 году латвийской компании Palink - 60 млн латов, она принадлежит литовской Рalink, а через нее одному из крупнейших в Европе объединений компаний розничной торговли Coopernic, которое контролирует более 19000 торговых мест в 22 странах Европы.

Оборот Palink в 2011 году составил 73,551 млн латов - на 1% больше, чем в предыдущем году, a убытки выросли в 2,8 раза, до 8,679 млн латов, свидетельствует отчет в базе данных Lursoft.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKI Palink Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form