У мобильного оператора Tele2 вырос оборот и прибыль
Foto: Publicitātes attēls

В 2021 году оборот латвийского мобильного оператора Tele2 достиг 148,7 млн евро, что на 9,5% больше, чем годом ранее. Предприятие сделало крупные инвестиции, вложив в развитие 12,3 млн евро, что на 19% больше, чем в 2020 году. Большая часть этих инвестиций была направлена на крупный проект модернизации базовой сети Tele2, который обеспечит превосходную передачу мобильных данных и качество голосовых вызовов в сетях 4G и 5G, сообщается в пресс-релизе компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году количество клиентов предприятия продолжало расти, и сейчас общее количество подключений в сети Tele2 превышает один миллион. Стремительный рост оборота (+15%) наблюдался от продаж гаджетов.

EBITDAaL компании Tele2 (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации и после аренды) увеличилась в 2021 году на 10% и достигла 58,3 млн евро.

"Прошлый год был успешным для предприятия благодаря продуманным действиям и решениям, и, конечно же, общей ситуации в отрасли, так как спрос на услуги мобильной связи и передачи данных во время пандемии был стабильным и рос", – рассказал председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.