У сферы развлечений есть возможность восполнить потери
Foto: AFB/Scanpix/LETA

Сфера отдыха и развлечений является одной из тех отраслей народного хозяйства, которую пандемия Covid-19 затронула больше всего, и в настоящее время нет никаких сомнений в том, что ее удельный вес в экономике уменьшится, пишет со ссылкой на газету Diena агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущие годы эта сфера народного хозяйства, которая в статистике классифицируется как "искусство, развлечения и отдых", в общей структуре экономики достаточно стабильно держалась на отметке 2%.

"На мой взгляд, в долгосрочной перспективе эта сфера восстановится. Не думаю, что здесь ожидаются значительные изменения в поведении потребителей. Люди хотели отдыхать раньше и будут хотеть в будущем, наслаждаться культурой и развлекаться, как только это вновь станет безопасно, т. е. как только уменьшатся риски распространения Covid-19. В этой области полноценное восстановление, скорее всего, будет возможно только тогда, когда будут доступны вакцина или эффективное лечение", - говорит экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

По его мнению, единственное исключение, где могут произойти значительные изменения, это деловой туризм и бизнес-мероприятия, так как в последнее время здесь активно развивается дистанционное общение. Кроме того, после Covid-19 компании будут искать возможности сэкономить ресурсы, а удаленное общение помогает экономить и деньги, и время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form