У Tele2 сократились прибыль и оборот
Foto: DELFI

Латвийский оператор мобильной связи Tele2 завершил 2012 год с оборотом в 82,9 млн латов - на 3% меньше, чем в 2011 году, прибыль от основной деятельности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) уменьшилась на 3% - до 28,7 млн латов, сообщили в Tele2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Показатель рентабельности EBITDA у Tele2 несколько лет остается на высоком уровне - 35%.

Количество клиентов Tele2 в прошлом году продолжало расти, достигнув к концу года 1,043 млн., что на 23 тысячи больше, чем в предыдущем году.

Председатель правления Tele2 Валдис выразил удовлетворение по поводу результатов, достигнутых Tele2 в прошлом году. Он сказал: "Несмотря на острую конкуренцию в отрасли, Tele2 обеспечило стабильные финансовые показатели и рыночную долю в 48% по количеству активных голосовых клиентов", - сказал он.

"В прошлом году мы успешно начали и в этом году закончим один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере мобильной связи - модернизацию сети Тele2 с помощью новейших технологий Nokia Siemens Networks", -сказал он.

Tele2 уже провело модернизацию сетей в Видземе, Латгале и Земгале. Сейчас идет замена сетевой инфраструктуры в Курземе, за ней последуют Рига и Юрмала, районы Саулкрасты и Тукумса. Предполагается, что после модернизации сети Tele2 обеспечат высокоскоростным мобильным интернетом 95% жителей. В развитие сети Tele2 в 2012 году инвестировало более 6 млн латов, отметил он.

По данным Lursoft, оборот Tele2 в 2011 году составил 85,5 млн латов, а прибыль от основной деятельности (EBITDA) - 29,7 млн латов.

Tele2 является предприятием шведской группы Tele2 AВ, которая обеспечивает мобильную связь, передачу данных, фиксированные телекоммуникационные и интернет-услуги 37,6 млн. клиентов в 11 странах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nokia Tele2 Рига Саулкрасты Тукумс Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form