Туристический сектор Турции продолжает терпеть убытки из-за потери туристов после терактов, волнений на юго-востоке страны и попытки военного переворота, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Об этом пишет информационное агентство RNS.

По оценкам Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB), которые приводит АТОР, к концу года Турция может потерять от €2,3 млрд до €2,9 млрд доходов от туризма.

Убытки несут отельеры по всей стране, но больше остальных страдает Стамбул. После каждого происшествия в Турции отмен бронирований становилось все больше, отмечают отельеры. По данным Ассоциации отельеров Турции (Turob), загрузки в июле и августе (самые пиковые месяцы в сезоне) снизились до 50%.

В общей сложности главный турецкий курорт, Анталья, за девять месяцев потерял каждого второго иностранного туриста: Анталью посетили 4,65 млн иностранцев, в то время как год назад это было 8,75 млн туристов. Падение по сравнению с тем же периодом 2015 года составило 46,9%.

Помимо российских туристов, сократилось также число туристов из Европы и Великобритании. В то же время вырос турпоток из Украины: число туристов из этой страны в Турции за девять месяцев выросло вдвое и составило 504 тыс. человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Стамбул Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form