Уборщица Минэкономики: "Меня уволили из-за налоговой реформы"
Foto: Shutterstock

Несмотря на критику и обвинения в неопределенности, 1 июля вступила в силу налоговая реформа, вводящая обязательные минимальные социальные взносы. Хотя авторы законопроекта и правительство подчеркивают, что это делается для защиты работников, в реальности работники, занятые неполный рабочий день, стали невыгодными для предпринимателей. Об этом пишет Nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уборщица Минэкономики считает, что ее уволили именно из-за налоговой реформы. Ее работодатель - фирма Marivo - это отрицает, подчеркивая, что работница была уволена на испытательном сроке, поскольку не подходила для этой работы.

Пост в Facebook об увольнении этой девушки, работавшей неполный рабочий день, вызвал большой резонанс. Как пояснила начальник отдела по связям с общественностью Минэкономики Эвита Урпена, уборщиц в штате Минэкономики нет. Министерство уборку помещений передает на аутсорсинг. "После процедуры закупки в августе 2020 года Министерство экономики заключило договор с Marivo об уборке помещений и прилегающей территории здания на улице Бривибас, 55", - рассказала Урпена.

Общая цена договора с НДС - 168 069 евро, срок - 18 месяцев. В фирме Marivo подчеркнули, что информация об увольнении не соответствует действительности, поскольку "работник был уволен из-за непрохождения испытательного срока".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form