Убытки Aldaris снизились до 1,2 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Оборот пивоваренного предприятия Aldaris в 2018 году составил 27,1 млн евро, что на 20,6% больше 2017 года, а убытки от основной деятельности уменьшились на 40% - до примерно 1,2 млн евро, тогда как в 2017 году совокупные убытки компании составили 5,018 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Благодаря продуманным инвестициям, которые способствовали не только повышению эффективности производства и труда работников, но и расширению ассортимента продукции, прошедший год был очень хорошим с точки зрения бизнес-результатов. Отрасль достаточно сложна, потому что на ее развитие и отдачу инвестиций могут повлиять субъективные и непредсказуемые внешние факторы, например, погодные условия. Поэтому мы довольны тем, что вложенное в предыдущие годы постепенно продолжает окупаться", - отметила член правления Aldaris Сигита Озола.

По данным предприятия, в прошлом году латвийский рынок пива уменьшился на 2,3%, но, несмотря на это, Aldaris удалось увеличить и объемы продаж, и стоимость проданного пива, которая в 2018 году выросла почти на треть или 27,3%, в свою очередь продажи пива увеличились на 9,6% до 31 млн литров.

Все более значимое место в деятельности предприятия занимает производство безалкогольного пива. В прошлом году компания закрепила свои позиции как одного из лидеров безалкогольного рынка, заняв 26%. В 2018 году закончилась модернизация линии безалкогольного пива Aldaris, и на латвийский рынок было выпущено светлое и пшеничное безалкогольное пиво "Aldaris GO".

Также популярным остается и сидр производства Aldaris. Предприятие в прошлом году сохранило лидирующие позиции в этом сегменте, занимая 45,3% рынка.

Aldaris является частью группы Carlsberg - одного из крупнейших производителей пива в мире. Пивоваренное предприятие находится в Риге, на нем постоянно работает около 190 человек. В ассортимент Aldaris входит более 40 напитков, а наиболее популярными являются такие бренды, как Aldaris, Zelta, Carlsberg, Somersby и Vichy.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form