Убытки концерна airBaltic за 2020 год - 265 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Принимая во внимание негативное влияние пандемии Covid-19, группа латвийской авиакомпании airBaltic завершила 2020 год с поступлениями в размере ​​143 млн евро, что на 72% меньше, чем год назад. В прошлом году под влиянием кризиса группа работала с убытками в размере 265 млн евро. Несмотря на строгие ограничения на поездки, airBaltic обеспечивала необходимые соединения и перевезла 1,34 миллиона пассажиров, говорится в пресс-релизе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил: "В прошлом году мы пережили драматические перемены, но основное видение airBaltic на будущее остается прежним – быть крупнейшим перевозчиком в странах Балтии, обеспечивающим лучшие соединения в регион и из него. Из-за кризиса мы значительно сократили свои расходы и адаптировали бизнес-план Destination 2025 CLEAN. Мы приняли решение прекратить использование самолетов Q400 и B737 и на два года раньше, чем планировалось первоначально, стать перевозчиком, совершающим полеты на самолетах только одного типа – Airbus A220-300".

"Мы с нетерпением ждем роста спроса на путешествия, который в настоящее время дает положительные сигналы. Мы разработали несколько сценариев постепенного восстановления рынка. Наш основной сценарий в настоящее время соответствует отраслевым прогнозам, и мы можем гибко вносить дополнительные корректировки, если возникнет такая необходимость. Чтобы поддержать наше возвращение к рентабельности в будущем, в 2021 году мы получим еще семь самолетов Airbus A220-300".

В прошлом году авиакомпания связывала Ригу, Таллинн и Вильнюс рейсами по 76 маршрутам, обеспечивая регион столь необходимой связью и грузовыми перевозками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form