Убытки Lidl Latvija "взлетели" почти до 52 млн евро
Foto: DELFI

Латвийская компания Lidl Latvija, которая планирует открыть магазины сети Lidl в Латвии, в прошлом году работала с оборотом в 723 тыс. евро, убытки компании по сравнению с предыдущим годом выросли в два раза и составили 51,59 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовый год в компании продолжался с 1 марта 2020 года до 28 февраля 2021 года.

Lidl Latvija в прошлом году получала доходы только от сдачи помещений в аренду и обслуживания недвижимости.

Топ-менеджмент компании в отчете поясняет, что убытки связаны с тем, что Lidl Latvija не приступила к основной деятельности, то есть розничной торговли, поэтому и не получала существенных доходов.

Расходы на персонал составили 20,89 млн евро, на другие хозяйственные нужды - 21,36 млн евро.

В прошлом году Lidl Latvija открыла центр логистики на улице Дзелзавас в Риге, приобрела несколько объектов недвижимости, а также продолжала строительство новых магазинов.

К 28 февраля в компании работали 1728 человек.

В годовом отчете Lidl Latvija отмечает, что компания готова открыть первые магазины Lidl в Латвии, когда улучшится эпидемиологическая ситуация, связанная с Covid-19, и снизятся риски.

Сеть Lidl действует в 30 странах, в которых работает 10 500 магазинов розничной сети. В странах Балтии Lidl действует только в Литве.

Lidl Latvija была учреждена в октябре 2016 года, ее уставной капитал составляет 251,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.