Убытки Tallink выросли до 4,3 млн евро
Foto: DELFI

За шесть месяцев 2018 года убытки судоходной компании Tallink Grupp составили 4,3 млн евро. В 2017 году чистый убыток концерна составлял 2,4 млн евро.

Доходы Tallink Grupp в этот период сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,6% и составили 439,6 млн евро.

За первые шесть месяцев 2018 года, согласно отчету компании, концерн перевез 4,6 млн пассажиров, что на 0,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Объем грузоперевозок концерна продолжил уверенный рост - на всех линиях перевезено на 9,2% больше транспортных единиц, чем за тот же период 2017 года.

Число пассажиров выросло практически на всех линиях предприятия. Наибольшую прибыль обеспечил рост на линии Латвия-Швеция (11,4% в сравнении с прошлым годом), но позитивным фактором также является стабильный рост пассажиров на линии Эстония-Швеция (на 3,3%) и на отличающейся жесткой конкуренцией линии Эстония-Финляндия (на 1,8%).

"На результаты значительно повлияли рост цен на мировом топливном рынке в сравнении с тем же периодом прошлого года, а также то обстоятельство, что, согласно статистике Таллиннского порта, на линии Таллинн-Хельсинки во втором квартале имело место сокращение абсолютного числа пассажиров. Благодаря инвестициям компания Tallink сумела увеличить число пассажиров и долю рынка, но общее сокращение пассажиропотока оказало влияние на рыночную конкуренцию в широком смысле", - отметил председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Tallink Grupp - одна из ведущих компаний по перевозке пассажиров и грузов в северной части Балтийского моря. Компании принадлежат 14 судов. Под торговыми марками Tallink и Silja Line суда компании обслуживают семь разных линий. Tallink Grupp обеспечивает работой около 7000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии. В 2017 году Tallink Grupp обслужила 9,8 млн пассажиров и перевезла около 365 000 транспортных единиц.

Source

Tags

Tallink Латвия Таллинн Финляндия Швеция Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form