Участие в Expo 2020 Dubai подтвердили 23 латвийских предприятия
Foto: Publicitātes attēli

Участие в международной выставке Expo 2020 Dubai, которая осенью начнется в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), на сегодняшний день подтвердили 23 латвийских компании, а еще 52 компании изъявили желание участвовать, сообщили агентству LETA в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока наибольший интерес со стороны отрасли информационных технологий (ИТ), но откликнулись и представители других отраслей, таких как фармацевтика, строительство, деревообработка, пищевая промышленность, логистика", - сообщил директор ЛАИР Каспар Рожкалнс, добавив, что на ближневосточном рынке особенно востребованными могут оказаться различные технологически решения, эксклюзивные нишевые продукты и услуги, например, медицинский туризм.

Представители ЛАИР сообщили, что на этой неделе из Рижского порта в Дубай был отправлен контейнер с необходимым оборудованием для строительства латвийского павильона на выставке, и монтажные работы начнутся в ближайшие недели.

"Разработанная концепция предусматривает, что Латвия будет продемонстрирована как технологически высокоразвитая страна, где природа взаимодействует с достижениями человека. Латвия может предложить глобально конкурентоспособную среду для создания уникальных продуктов и услуг и в то же время ценную природную среду на расстоянии всего 20-минутной поездки ", - рассказал директор ЛАИР.

В ЛАИР также напомнили, что до 5 мая объявлена подача заявок для предпринимателей, представителей науки и других заинтересованных лиц на участие в торговой миссии космической отрасли, которая пройдет в Дубае с 17 по 30 октября.

До 10 мая также можно подать заявку на участие в латвийском национальном стенде на нескольких продовольственных выставках, которые пройдут в Дубае.

Глава представительства ЛАИР в ОАЭ Инга Улмане отметила, что ОАЭ уделяют большое внимание мерам безопасности в области здравоохранения, в том числе до июня планируется вакцинировать 80% населения, что в значительной степени обеспечит коллективный иммунитет и позволит в течение шести месяцев принять на выставке "Expo 2020" до 25 млн человек.

"Это будет первое глобальное мероприятие, которое при соблюдении необходимых процедур безопасности сможет посетить большое количество иностранных гостей, поэтому "Expo 2020" может стать самым масштабным событием 2021 года", - добавила Улмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Expo 2020 Латвия ОАЭ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form