Украина пригрозила России арестом акций "Северного потока — 1"
Foto: AFP/Scanpix

На Украине придумали, как "наказать" Россию, взыскав с нее "долг" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом пишет "Обозреватель".

Так, член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева предложила арестовать часть акций "Северного потока — 1".

"Мы можем арестовать акции "Северного потока – 1", примерно 35%. Российская Федерация в лице "Газпрома" имеет 51%. От них 35% мы можем арестовывать и возмещать в пользу Украины", — предположила Яковлева.

По ее словам, если Украина будет выигрывать, то можно "двигаться по тому же пути".

"Как только будут арестованы акции "Северного потока-1" и начата процедура возмещения, если Европа объединится и выскажет единую позицию, я думаю, России нечего будет делать", — полагает Яковлева.

Ранее суд Швеции остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту украинского "Нафтогаза" с "Газпромом". Позднее "Нафтогаз" попытался обжаловать решение, однако суд не встал на сторону украинской госкомпании.

Source

Tags

Газпром Европа Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form