Украина считает успехом поезд Киев-Рига, маршрут могут продлить до Таллина
Foto: DELFI

Государственная железнодорожная компания Украины "Укрзализныця" считает успешным запуск поезда Киев-Рига и обсудит его продление до Таллина.

Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee заинтересована в продлении маршрута поезда Киев-Минск-Вильнюс-Рига до Таллинна, переговоры об этом запланированы на декабрь, сообщила "Укрзализныця".

"Пока поезд курсирует с рентабельностью около нуля, однако, учитывая "низкий сезон" и только начало его курсирования, можно считать запуск этого маршрута удачным", - отметили в "Укрзализныце".

По данным компании, за восемь рейсов на маршруте перевезено 2,1 тыс. пассажиров, из них 1 тыс. - в/из Литвы и 0,95 тыс. - в/из Латвии.

Как сообщалось, поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига раз в неделю курсирует с 28 сентября этого года.

Source

LETA

Tags

Аэропорт "Рига" Вильнюс Рига Таллинн Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form