Украинка основала в Риге международный бизнес-клуб
Foto: Publicitātes attēli

Осенью 2021 года в Риге открылся женский международный бизнес-клуб Women’s Networking Club. Задача сообщества — аккумулировать амбициозных девушек из разных отраслей бизнеса, чтобы расширить круга знакомств и наладить деловые связи. В клуб может вступить каждая, отмечают представители сообщества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая встреча клуба состоялась в ноябре прошлого года. На открытие клуба его основательницу подтолкнула острая нехватка коммуникации и бизнес-знакомств. Так маркетолог из Украины Светланы Эппле решила создать нетворкинг-среду для обмена контактами и рекрутинга по принципу "шести рукопожатий".

"Когда я переехала в Ригу, мне не хватало людей, общения. Начиная с бытовой рекомендации компетентного врача, заканчивая контактами профессионалов индустрии", – рассказывает Эппле.

Сначала женщина заводила знакомства через социальные сети, а впоследствии организовала очные встречи. Первая встреча из пяти девушек переросла в международное бизнес-сообщество, которое продолжает развиваться.

Встречи бизнес-клуба проходят раз в месяц и негласно держатся на трех "китах": speed dating ("быстрые знакомства"), презентации экспертов на профессиональные темы и нетворкинг в неформальной атмосфере. Задача первого — за короткое время познакомить между собой всех участников мероприятия. Далее — информативная часть — возможность получить прикладные знания от практикующих специалистов. И, наконец, возможность завести более тесные контакты при личном знакомстве.

Встречи клуба проходят раз в месяц. У участниц также есть общий чат, который позволяет на регулярной основе обмениваться полезными знаниями и контактами. Следующая встреча клуба состоится 28 января в Zunda Towers.

"Я вижу потенциал развития, интерес и высокий спрос на подобного рода мероприятия. К нам приезжают девушки из Литвы и Эстонии, что для меня крайне ответственно. Каждая встреча — это невероятный заряд энергии и мотивации двигаться вперед, расширять сферу компетенции и выходить на новые рынки", — дополняет Светлана Эппле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.