Украинский миллиардер вывозит завод из Эстонии
Foto: Reuters/Scanpix

В эстонском городе Кохтла-Ярве у 500 жителей окончательно пропала надежда на повторный запуск обеспечивавшего их работой завода по производству химических удобрений Nitrofert, поскольку его владелец - украинский миллиардер Дмитрий Фирташ - решил перевезти оборудование на украинские заводы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание "Северное побережье", руководитель канцелярии Nitrofert Зинаида Никитина отметила, что демонтаж оборудования продолжится, очевидно, до весны следующего года, когда все необходимое для производства карбамида и аммиака оборудование доставят в Ровно на северо-западе Украины, где у Дмитрия Фирташа имеются действующие заводы удобрений.

По словам Никитиной, владелец до последнего времени имел желание снова запустить производство в Эстонии, но из-за экономических условий это невозможно. "В Эстонии расходы как на электроэнергию, так и на зарплаты значительно выше, чем в Украине. Цены на мировом рынке удобрений не покроют эти расходы", - отметила Никитина.

Nitrofert не производил удобрения в Кохтла-Ярве с 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form