Украинский туроператор - об осенних направлениях, латвийской "изюминке" и почему все выбирают Турцию
Foto: Shutterstock

Украинский туроператор Join UP! в странах Балтии, начавший работу в рижском офисе в середине апреля, за первые три месяца своей работы уже обслужил 12 тысяч туристов на рынке Балтии. В планах компании на осень - открыть новые маршруты на остров Занзибар в Танзании, острова Закинтос и Крит в Греции, а также курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх в Египте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая популярность упомянутых курортов среди жителей Балтии, планируется, что к концу года Занзибар посетят 9 тысяч, греческие острова - 9,5 тысячи, египетские курорты - 54 тысячи.

"С 14 апреля мы уже обслужили 12 тысяч клиентов. Открытие бизнеса в странах Балтии дало нам возможность сохранить рабочие места для украинцев и поддержать национальную экономику. Пока особых отличий между туристами из Украины и стран Балтии мы не видим. Людей интересует качественный отдых. Наиболее очевидная тенденция на туристическом рынке - возвращается раннее бронирование: люди бронируют поездки заранее почти так же, как и до пандемии. Интересная национальная "изюминка" - по мере приближения Лиго количество бронирований увеличилось в три раза, а путевки, предлагаемые компанией, были раскуплены за неделю до праздника.

Самым популярным направлением этим летом стала Турция, благодаря системе питания "все включено". 99% всех туристов, прибывающих в регион Анталии, пользуются этой комплексной услугой. Это означает, что вам не нужно готовить или ухаживать за домом во время отпуска, но вы можете наслаждаться отдыхом", - говорит руководитель Join Up Baltic Гедиминас Керис о первых трех месяцах работы компании на рынке Балтии.

Направления осеннего сезона компания выбрала после анализа климатических условий направлений и туристических привычек региона. В Греции с начала сентября будут туры на острова Крит и Закинф. В течение последних 10 лет Крит был вторым по популярности местом для летнего отдыха в странах Балтии. По оценкам компании, до конца года на эти курорты в Риге будет продано 1500 билетов, а в Таллинне и Вильнюсе – по 4000.

Занзибар, полуавтономный островной архипелаг в Индийском океане, с конца октября ждет до девяти тысяч отдыхающих из Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, на Занзибар впервые можно будет попасть из столиц стран Балтии прямым рейсом. На египетских курортах Хургаде, Марса-Аламе и Шарм-эль-Шейхе туроператор с сентября забронировал места для 54 тысяч отдыхающих.

Прогнозы Join UP! Baltic показывают, что на египетские курорты в осенний сезон компания сомжет доставить 14 тысяч туристов из Латвии, 18 тысяч из Эстонии и 22 тысячи из Литвы. Исторически сложилось так, что Join UP! привлекает в Египет наибольшее количество туристов в мире, говорит руководитель турфирмы.

Join UP! семейная компания с украинским капиталом, реальными бенефициарами которой являются Юрий и Александр Альба. Туроператор основан в 2010 году. Партнерская сеть компании в Украине охватывает более 7000 турагентств и около 130 агентств. Главный офис находится в Киеве, а региональные офисы – в Харькове, Одессе, Днепре и Львове. Международные офисы и партнерские сети представлены в Молдове и Казахстане, весной Join UP! открыл офисы в Риге, Таллинне и Вильнюсе. Join UP! стратегический партнер — четырехлетняя украинская авиакомпания SkyUp Airlines. В парке авиакомпании 15 самолетов среднего класса Boeing-737. В 2021 году авиакомпания перевезла более 2,5 млн пассажиров, став второй авиакомпанией Украины по количеству рейсов, выполняемых в воздушном пространстве Украины. Следующим этапом развития компании стало открытие гостиничных сетей в обслуживаемых Join UP! туристических направлениях. О компании
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.