Пятая часть инвестиций в создание Почтового банка уже сделана, заявил председатель правления кредитного учреждения Борис Ульман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Создание специализированного Почтового банка инициировал лично министр сообщения Айнар Шлесерс, во время правления которого Латвийская почта достигла убытков в 12 млн. латов в год. В конкурсе на создание структуры победил холдинг Mono, которому предстояло инвестировать как минимум 50 млн. евро в новое детище. В ходе реструктуризации планируется создать собственно банк и компанию Latvijas pasta nodaļu tīkls — управляющего сетью почтовых филиалов.

"В собственный капитал Почтового банка вложено 5 млн. латов, а в Latvijas pasta nodaļu tīkls — еще 2 млн. латов. В сумме выходит 7 млн. латов, или 10 млн. евро, то есть пятая часть вложений сделана", — сообщил агентству BNS Борис Ульман.

В 2007 году оборот Latvijas Pasts достиг 44,1 млн. латов, убытки составили 14,03 млн. латов. Бизнес-план предприятия предусматривает, что из минуса компания выйдет только в 2010 году.
По его словам, холдинг пока не собирается привлекать кредиты для вложений остальных 40 млн. евро. Эта сумма будет инвестирована в течение трех лет.

Как отметил г-н Ульман, сегодняшние приоритеты в работе — компьютеризация и подключение к Интернету почтовых отделений, обучение персонала и оптимизация сети филиалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form