Умер "мексиканский царь Мидас" - миллиардер Альберто Байерес
Foto: Kadrs no video

Умер мексиканский миллиардер, "серебряный король" Альберто Байерес, сообщил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в Twitter. Ему было 90 лет, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я сожалею о смерти Альберто Байереса, известного мексиканского бизнесмена. Мои искренние соболезнования семье и друзьям", — написал Эбрард в Twitter.

Причины смерти пока не известны.

Альберто Байерес родился в Мехико в 1931 году. Бизнес он унаследовал от своего отца Рауля Байереса (умер в 1967-м). Отец оставил сыну более десятка компаний, в том числе пивоварню Cuauhtémoc Moctezuma и горнодобывающую компанию Peñoles. Впоследствии пивоварню приобрела голландская компания Heineken.

Бизнесмена называют "мексиканским царем Мидасом" и "серебряным королем", отмечает Bloomberg. Он владеет серебряным рудником Фреснильо и крупнейшими месторождениями золота в Мексике.

В апреле 2021 года Байерес вышел на пенсию после 54 лет управления Grupo Bal, в которую входят горнодобывающие компании Peñoles и Fresnillo, сеть универмагов Palacio de Hierro, страховая компания Grupo Nacional Provincial (GNP), компания Espectaculos Taurinos de México и Автономный технологический институт Мексики (ITAM; его окончил, в частности, бывший президент Фелипе Кальдерон). Свой бизнес он передал сыну Алехандро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.