Умер создатель IKEA - скромный миллиардер Ингвар Кампрад
Foto: Reuters/Scanpix

В Швеции умер создатель компании IKEA Ингвар Кампрад, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании. Кампраду был 91 год. По данным компании, он умер в своем доме в шведской провинции Смоланд 27 января.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Bloomberg весной 2017 года оценил состояние Кампрада в 42,9 млрд долларов. Кампрад, один из богатейших людей мира, известен своей скромностью. При этом его благотворительный фонд Stichting INGKA Foundation располагает активами более чем в 30 млрд долларов.

Ингвар Кампрад основал IKEA, когда ему было 17 лет, но настоящего успеха достиг в 1956 году, когда компания предложила покупателям сборную мебель в плоских коробках и новый формат торговли - магазин-склад. Он управлял компанией почти всю жизнь. В составе совета директоров он был до 2013 года, сейчас руководящие посты занимают его сыновья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Ингвар Кампрад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form