Уникальное в Балтии латвийское предприятие вложит миллионы евро в новое производство
Foto: LETA

Лиепайское предприятие по производству гигиенических товаров iCotton инвестирует 5,79 млн евро из выделенного BlueOrange Bank и программой Центрального агентства финансов и договоров финансирования в строительство нового производственного здания и покупку производственного оборудования, сообщили агентству LETA на предприятии.

Строительство здания планируется начать в течение месяца и завершить весной 2020 года.

Новый производственный корпус будет находиться в Лиепае по ул. Пулвера, 4A, рядом с которой действует производственно-складской комплекс "iCotton" площадью 15 тыс. кв м. Площадь нового здания составит 4916,8 кв. м и увеличит общую производственную площадь "iCotton" почти до 25 тыс. кв. м. За счет строительства нового производственного корпуса и модернизации производства предприятие планирует в ближайшие годы нарастить среднегодовой оборот до 30 млн евро, что на 30% превышает показатель 2018 года.

"Повышение мощности производства, использование энергосберегающих решений и модернизация завода с внедрением новейших технологий обработки хлопкового волокна позволит iCotton закрепить свои рыночные позиции в Балтии и Европе. Уже сегодня в европейские страны экспортируется около 40% нашей продукции", - отметил председатель правления предприятия Сергей Бинковский (на фото).

Предприятие iCotton обеспечивает работой 146 человек и почти 95% продукции экспортирует за рубеж. Главными рынками сбыта продукции iCotton являются страны Балтии, Россия и Украина. Продукция предприятия экспортируется также в страны Скандинавии, Польшу, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Францию, Италию, Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию.

"Инновации и высокое качество предлагаемой продукции за последние три года позволили предприятию нарастить оборот почти на 225%, поэтому и в последующие годы нашими приоритетами будут модернизация и расширение ассортимента продуктов с использованием натурального и экологически чистого сырья. Внедряя патентованные технологии обработки хлопка, мы намечаем начать выпуск ряда новых изделий, среди которых будут и женские гигиенические товары", - рассказал Бинковский.

Основанное в 2013 году iCotton является единственным в странах Балтии предприятием, обеспечивающим полный цикл производства влажных салфеток и продуктов из хлопка.

Основной капитал предприятия - 8,15 млн евро. В 2017 году оборот iCotton составил 18,696 млн евро, прибыль - 6,715 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вьетнам Россия Китай Строительство Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form