UPB инвестирует 11 млн евро в строительство нового завода в Лиепае
Foto: Publicitātes attēli

Один из крупнейших промышленных концернов в странах Балтии UPB начал строительство нового завода по производству железобетонных конструкций в Лиепае. Объем заявленных инвестиций составит 11 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi представители предприятия, планируется построить производственные помещения площадью 4900 кв. м и склады готовой продукции площадью 2900 кв. м, а также модернизировать нынешний бетонный завод.

По словам председателя правления UPB Дайниса Берзиньша, на новом заводе планируется производить железобетонные фасадные элементы, для которых используются различные декоративные отделочные материалы, например, фасадный кирпич или плитка, а также бетон различных цветов. В то же самое время можно будет изготавливать различные гибридные элементы, монтировать окна в железобетонные элементы и выполнять другие работы. Это позволяет делать больше не на стройплощадке, а на заводе и таким образом увеличивается стоимость готового элемента.

"Будущий завод дает больше возможностей для освоения новых рынков, например, Великобритании, где заказчик требует особо качественного, специфического продукта – в данном случае железобетонные фасады с характерной для них кирпичной отделкой", – добавляет Берзиньш.

Завод будет располагаться на ул. Цукура, 34, расширив уже имеющуюся там производственную инфраструктуру почти на 60%. Также планируется модернизировать уже существующий завод по производству бетона и благоустроить прилегающую к нему территорию площадью 10 000 м2. Работу новых помещениях планируется начать осенью 2021 года и предусмотрено, что расширение производства создаст 50 новых рабочих мест.

Проект завода по производству железобетонных конструкций MB Betons разработало проектное бюро UPB Projekti, а строительные работы будет выполнять UPB Nams.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form