Управляющая латвийской IKEA компания не заметила кризиса: оборот приближается к 100 млн евро
Foto: F64

Оборот латвийской компании Paul Mason Properties, управляющей действующим в Риге магазином IKEA, в прошлом финансовом году составил 94,3 млн евро, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль компании снизилась до 8,8 млн евро, свидетельствует информация, размещенная на Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовый год Paul Mason Properties продолжался с 1 сентября 2019 года до 31 августа 2020 года.

Доходы Paul Mason Properties от реализации товаров в Латвии в прошлом году снизился на 4,3% до 76,3 млн евро. Тогда как доходы компании от продажи товаров в Эстонии увеличились в 10,5 раз - до 17,2 млн евро. Продажи компании от продажи товаров в Литве снизились до 9000 евро.

Менеджмент компании в годовом отчете отмечает, что прошлый финансовый год стал очень успешным для Paul Mason Properties. Во время чрезвычайной ситуации, объявленной весной в связи с Covid-19, оборот компании оставался сравнительно стабильным. "Распространение Covid-19 не оказало существенного влияния ни на оборот компании, ни на другие финансовые показатели", - пишет менеджмент.

Магазин IKEA в Риге открылся 30 августа 2018 года. Площадь магазина - 34 500 кв. м. Инвестиции в создание магазина составили более 50 млн евро.

Paul Mason Properties по модели франшизы управляет магазином IKEA в Латвии, ее материнская компания - магазинами в Литве и Исландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form