Управляющий Рижским портом: у самоуправлений должно быть в портах какое-то влияние
Foto: LETA

Три крупных порта Латвии тесно связаны с инфраструктурой соответствующих самоуправлений, поэтому самоуправления должны все же иметь какое-то влияние в управлении портами, заявил в интервью агентству LETA управляющий Рижским портом Ансис Зелтиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что введенные в прошлом году санкции США против Айвара Лембергса какое-то время влияли на работу Вентспилсского порта, но в повседневной работе Рижского порта ничего не изменилось, если не считать уменьшения количества членов правления порта с восьми до четырех.

"С моей точки зрения, работать с четырьмя членами правления проще. Однако то, что от руководства портами отстранены самоуправления, не совсем правильно", - сказал Зелтиньш.

Три крупных порта Латвии расположены в городах и занимают большие территории, они тесно связаны с муниципальной инфраструктурой, и, если абстрагироваться от политики, от того, нравится или не нравится кому-то нынешний состав Рижской думы, то какое-то влияние самоуправления в руководстве портами должны иметь, считает руководитель Рижского порта.

9 декабря 2019 года Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против Айвара Лембергса и четырех связанных с ним организаций. Правительству Латвии путем передачи контроля над портом государству удалось добиться отмены санкций в отношении управления Вентспилсского свободного порта. Для этого была учреждена новая компания - Ventas osta.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form