Упрощены требования к сертификации строительных инспекторов
Foto: Shutterstock

Впредь круг претендентов на должность строительного инспектора, как ожидается, расширится, а порядок отбора новых инспекторов упростится. Это предусматривают утвержденные Кабмином изменения в правилах, регулирующих деятельность таких специалистов, сообщает Rus.LSM со ссылкой на Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С ростом объемов строительства и уровня сложности проектов возросла и нагрузка на муниципальные стройуправы и их инспекторов. Многие стройуправы на местах заявляют, что им не хватает строительных инспекторов, а также трудно привлечь новых специалистов. Эти жалобы стали главным доводом в пользу изменений правового регулирования.

Согласно новой редакции правил, получить право инспектировать объекты получат те строительные специалисты, которым за последние два года не было объявлено более чем одно предупреждение, а также не был приостановлен или аннулирован сертификат строительного специалиста.

В дальнейшем из правил исключат также ограничение на занятие должности строительного инспектора, если сертификат специалисты был приостановлен за неуплату годовой платы за надзор или по другим формальным причинам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.