Уровень фактической безработицы в октябре снизился до 7,7%
Foto: LETA

Уровень фактической безработицы в октябре этого года составил в Латвии 7,7%, что на 0,3 проц. пункта меньше, чем в сентябре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), уровень зарегистрированной безработицы в конце октября составлял 7,4%, что по сравнению с концом сентября меньше на 0,3 проц. пункта.

ЦСУ отмечает, что по сравнению с октябрем прошлого года уровень фактической безработицы вырос на 2,1 проц. пункта, тогда как уровень зарегистрированной безработицы - на 1,7 проц. пункта.

В октябре 2020 года в Латвии было 74,9 тыс. безработных, что на 2,5 тыс. меньше, чем в сентябре, и на 20,8 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

За восемь месяцев после объявления чрезвычайного положения в первый раз по сравнению с фактическими данными о безработице в феврале 2020 года число безработных увеличилось на 3,3 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form