Уровень фактической безработицы в январе вырос до 8,8%
Foto: Pixabay

Уровень фактической безработицы в Латвии в январе составил 8,8%, что на 0,6 процентного пункта больше, чем в декабре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом уровень безработицы, зарегистрированный Государственным агентством занятости (ГАЗ), увеличился в декабре на 0,3 процентного пункта до 8%.

По сравнению с январем 2020 года уровень фактической безработицы увеличился на 1,4 процентного пункта, а уровень зарегистрированной безработицы за год вырос на 1,6 процентного пункта.

В январе 2021 года в Латвии было 84,1 тыс. безработных, что на 5,4 тыс. больше, чем в декабре, и на 11,8 тыс. больше, чем в январе 2020 года.

За десять месяцев с момента объявления первого чрезвычайного положения в марте 2020 года количество безработных увеличилось на 7,5 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица Пособие по безработице
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form