Ущерб от утечки нефти у латвийской границы оценили в 152 тыс. евро
Foto: DELFI.lt

В 152 тыс. евро оценен ущерб природе от декабрьского инцидента, когда произошла утечка нефти с Бутингского терминала, который находится в Литве у Балтийского моря и недалеко от латвийской границы. Сумма может быть уточнена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу сообщил литовский Департамент охраны окружающей среды, который провел проверку на Бутингском терминале, принадлежащим нефтекомплексу Orlen Lietuva. Как говорится в сообщении, в Балтийское море попало 2,8 тонн нефти.

"Все материалы были переданы в Клайпедскую прокуратуру, расследование еще не завершено. Поэтому, при установлении новых фактических обстоятельств о количестве сырьевой нефти, попавшей в море, размер нанесенного окружающей среде ущерба будет уточняться", – отметила в пресс-релизе глава департамента Ольга Вебрене.

По сообщению департамента, Orlen Lietuva уже возместила ущерб, нанесенный природе.

Нефть пролилась в Балтийское море 28 декабря. Тогда Министерство окружающей среды Литвы сообщило, что в Балтийское море пролилось до 2 тонн нефти, однако О. Вебрене в конце января сообщила, что количество пролившейся нефти остается неясным.

Тогда сообщалось, что длина пятна достигала почти 4 километров, а ширина – около 100 метров. На следующий день Центр координирования спасения на море сообщил, что пятно растворилось само.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form