Услуги самоизоляции предлагают пять рижских гостиниц
Foto: Publicitātes attēli

На сегодняшний день жители могут подать заявки на самоизоляцию в одной из пяти рижских гостиниц, сообщили агентству LЕТА в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В гостиницах Wellton Riverside SPA Hotel и Rija VEF Hotel доступно по 90 номеров, в гостинице Rixwell Elefant Hotel - 71 номер, в гостинице Rixwell konventa seta - 56 номеров, а в гостинице Rixwell Terrace Design - 18 номеров.

Таким образом, договоры с ЛАИР в рамках программы господдержки заключили уже пять гостиниц, которые предлагают 325 номеров для размещения людей, которым необходима самоизоляция.

ЛАИР также сообщает, что договоры еще с 14 гостиницами находятся в стадии рассмотрения. 12 из этих гостиниц находятся в Риге, по одной - в Резекне и Саулкрасты.

Как сообщалось, 80% расходов на проживание в гостинице, но не более 35 евро в сутки, покрывает государство, 20% - сам человек. Больные Covid-19"и контактные лица больных проводят в гостинице 14 дней, в отдельных случаях срок может быть продлен еще на 14 дней. Питание во время самоизоляции государство оплачивает только тем, кто возвращается в Латвию репатриационными рейсами.

Поддержка предоставляется в виде ваучеров физическим лицам. Получатели ваучеров могут выбрать наиболее подходящую для себя или ближайшую к месту жительства гостиницу из списка на сайте ЛАИР.

Поддержку в виде оплаты большей части расходов на номер в гостинице для самоизоляции государство оказывает больным Covid-19 с легкими симптомами или бессимптомным больным, больным Covid-19, которые были выписаны из больниц после проведения стационарного лечения и у которых нет возможности оставаться в изоляции в своем домохозяйстве, контактным лицам тех, у кого подтверждено заболевание Covid-19, а также возвращающимся в Латвию репатриантам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Гостиница Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form