Установлены критерии для смягчения ограничений в общественном питании
Foto: LETA

Кабинет министров договорился о критериях, при которых в сфере общественного питания можно будет смягчить ограничения, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Послабления могут быть введены, когда двухнедельный показатель заболеваемости Covid-19 не будет превышать 320 случаев на 100 000 жителей. Сейчас этот показатель составляет около 370 случаев.

Первый этап смягчения ограничений подразумевает разрешение на услуги общественного питания под открытым небом. За одним столиком могут находиться не более четырех человек из двух домохозяйств не включая детей. Между столиками должна быть дистанция два метра.

Второй этап наступит в случае, если двухнедельный показатель заболеваемости не превышает 250 случаев на 100 000 жителей. Тогда у одного столика под открытым небом смогут находиться восемь человек из разных домохозяйств.

В случае низкой заболеваемости Covid-19 правительство может разрешить обслуживание клиентов общепита в помещениях. В таком случае за одним столиком могут находиться не более двух лиц не включая детей, расстояние между столиками должно составлять два метра, если между ними нет ограничивающей стены. Прибывание в месте общепита не должно превышать двух часов с резервацией и часа без резервации.

Рестораны и кафе смогут начать работу не раньше 6 утра и заканчивать работу не позже 22:00. После 22:00 еду можно продавать только навынос.

Правительство отказалось в правилах устанавливать конкретную дату, после которой можно вводить смягчения, в дальнейшем Кабинет министров будет постепенно принимать решения о смягчении ограничений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса