Уже три авиакомпании приостановили полеты в Багдад
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Национальная авиакомпания Египта EgyptAir объявила о приостановке полетов в столицу Ирака Багдад в связи с угрозой для пассажиров, сообщает Reuters. Полеты будут остановлены в среду, 8 января, и возобновятся не раньше, чем через три дня, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимость приостановки полетов в Багдад в EgyptAir объяснили стремлением обеспечить "безопасность пассажиров и самолетов" до тех пор, пока ситуация с безопасностью в городе не придет в норму.

В начале 2020 года о приостановке полетов в Ирак объявили еще две ближневосточные авиакомпании — иорданская Royal Jordanian (остановила полеты в Багдад до нормализации ситуации) и бахрейнская Gulf Air (по тем же причинам остановила полеты в Багдад и Эн-Наджаф).

В ночь на 3 января в результате американского ракетного обстрела недалеко от международного аэропорта Багдада был убит командир иранского подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. После этого несколько раз была обстреляна ракетами "зеленая зона" — укрепленный правительственный квартал в центре иракской столицы, Еще несколько реактивных снарядов прилетело в район Джадирия, а также на военный аэродром Балад к северу от Багдада, который используется Пентагоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

EgyptAir Ирак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form