Уже ведутся переговоры с несколькими инвесторами airBaltic
Foto: F64

Уже начаты переговоры с несколькими потенциальными инвесторами авиакомпании airBaltic, сделка может состояться в начале 2012 года, сообщил порталу Nozare.lv госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс.

Для Латвии важно, чтобы инвестор сумел обеспечить развитие сети полетов и пассажиропоток компании. Планируется, что в собственности государства останется около 50% акций airBaltic.

Интерес со стороны инвесторов есть, и сделка может быть реализована уже в начале будущего года, сообщил Матисс.

30 ноября Минсообщения переняло доли частного акционера авиакомпании airBaltic - компании Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), которые заложены в Krājbanka.

Как указало Минсообщения, акции были приобретены с целью защиты интересов государства и в соответствии с принятым 29 ноября решением правительства.
Согласно этому решению, Минсообщения приобрело принадлежащий Krājbanka залог - 47,2% акций airBaltic номинальной стоимостью 224 453 лата, став держателем 99,8% акций авиакомпании.

Ранее Минсообщения заявило, что у правительства нет гарантий, что BAS сумеет обеспечить очередной вклад в основной капитал авиакомпании.

Государство уже вложило в airBaltic 16 млн. латов, BAS - 14 млн. латов. Следующий вклад должен быть внесен до 15 декабря, составив соответственно 41,6 млн. латов и 37,7 млн. латов.

Как указывает Минсообщения, соглашение между акционерами airBaltic от 3 октября остается в силе, и государство в соответствии с ним продолжит вкладывать средства в компанию.

BAS направлено письмо с предложением продолжать выполнение заключенного соглашения и принять участие в новой эмиссии акций 22 декабря. Средства от продажи акций airBaltic Krājbanka использует для выплаты вкладов клиентам.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form