В 85% случаях пособие по простою составляет 430 евро
Foto: LETA

85% получателей пособия по простою получили 430 евро, сообщила в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV глава Службы госдоходов (VID) Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 85% случаев получателем пособий за ноябрь было выплачено 430 евро, в 12,5% случаев 430-700 евро, в 2,6% случаев — 700-1000 евро. Субсидии на зарплаты были меньше — большая часть не превышала 200 евро.

VID более 8000 заявок, 5000 из них были от работодателей, за ними следуют самозанятые и работающие по патенту. Большая часть — около 1000 заявок — оставлена представителями ресторанного и гостиничного бизнеса, за ними следует розничная и оптовая торговля, а от других отраслей заявок мало.

Пособие по простою можно получать с первого дня ЧС, 9 ноября, и до 9 января, когда режим ЧС закончится либо будет продлён.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе Коронавирус VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form