В аэропорту "Рига" выросло число пассажиров: названы популярнейшие направления
Foto: Publicitātes foto

Международный аэропорт "Рига" в 2014 году обслужил 4,8 миллионов пассажиров, что на 0,4% превышает результат предыдущего года. В 2015 году в аэропорту начнут действовать несколько новых авиакомпаний, а уже работающие здесь перевозчики увеличат число маршрутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самыми популярными конечными целями для путешественников в прошлом году были Лондон, Москва, Франкфурт, Хельсинки и Осло. Из общего числа пассажиров, обслуженных в прошлом году, почти 56% перевезла национальная авиакомпания airBaltic и 16% - авиакомпания Ryanair. По сравнению с 2013 годом, резко выросло число пассажиров, обслуженных перевозчиками Wizz Air (+ 51%), Lufthansa (+18%) и Norwegian Air Shuttle (+15%).

Нужно добавить, что число пассажиров трансфера/транзита составило 29% от общего пассажирооборота, и самыми популярными конечными целями пассажиров, путешествующих через Рижский аэропорт, были Таллин, Вильнюс, Хельсинки, Москва и Стокгольм.

Для чартерных поездок, пассажиры отдавали предпочтение Анталии, Ираклиону, Хургаде и Бургасу.

В 2015 году намечается приход в аэропорт нескольких новых авиакомпаний (Turkmenistan Airlines, Ukraine International Airlines, Swiss International Airlines) и открытие новых рейсов. Напоминаем также, что авиаперевозчик Wizz Air весной этого года планирует расширение деятельности в Риге, размещая второе воздушное судно и открывая полеты в три новых направления.

Международный аэропорт "Рига" в прошлом году обслужил почти 66 тысяч воздушных судов и 33 тысячи тонн грузов. Также из аэропорта "Рига" было открыто двенадцать новых направлений, и в аэропорт пришла авиакомпания Brussels Airlines.

Сейчас из Международного аэропорта "Рига" доступны 66 направлений и полеты производят 16 авиаперевозчиков – airBaltic, Aeroflot, Austrian Airlines Group, Belavia, Brussels Airlines, Finnair, LOT, Lufthansa, Norwegian, Uzbekistan Airways, Ryanair, Transaero, Turkish Airlines, Onur Air, Wizz Air, Smartlynx.

Существует риск, что авиакомпания Ryanair прекратит работать в рижском аэропорту после 29 марта 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aeroflot airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Turkish Airlines Wizz Air Вильнюс Рига Рижский аэропорт Стокгольм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form